Кликните, если нет звука

TOEIC

Test of English for International Communication

Тест английского языка для международной коммуникации.

1. Can you work overtime tomorrow, Mary?

1. Вы можете завтра поработать сверхурочно, Мери?

(A) Yes. It's almost eleven o'clock.

(А) Да. Почти 11 часов.

(B) Sure.

(В) Конечно.

(C) No, not today.

(С) Нет, не сегодня

2. Do you think land prices will continue to fall?

2. Думаете цены на землю будут продолжать падать?

(A) I sure hope so.

(А) Я очень на это надеюсь.

(B) Yes, I'll continue until fall.

(В) Да, я продолжу до падения.

(C) It's too expensive.

(С) Это слишком дорого.

3. Won't you have another drink?

3. Не хотите ещё выпить?

(A) Thanks, but no.

(А) Спасибо, но нет.

(B) I apologize.

(В) Я извиняюсь.

apologize ; apologise (for smth. to smb.) извиняться (за что-л. перед кем-л.) ; приносить официальные извинения

(C) Yes, I did.

(С) Да, я сделал.

4. Can you tell me where a garage is around here?

4. Можете мне сказать, где здесь поблизости гараж?

(A) I'm sure that I told you.

(А) Я уверен, что я Вам говорил.

(B) A garage is a good place to fix a car.

(В) Гараж это хорошее место для ремонта машины.

(C) I don't think there are any in this area.

(С) Я не думаю, что здесь он есть.

5. Are stereos permitted in the bedrooms?

5. Разрешено использовать стереосистему в спальне?

stereo I 1. ; 1) stereophony стереофония, стерео 2) stereos стереофоническая система звуковоспроизведения, стереосистема (стереофонический проигрыватель или стереофонический магнитофон) 2. ; stereophonic ; стереофонический, стерео II 1. , stereos ; stereoscope стереоскоп 2. ; stereoscopic стереоскопический III , stereos ; stereotype стереотип

permit 1.  1) пропуск 2) позволение, разрешение 2.  1) позволять, разрешать, давать разрешение 2) позволять, давать возможность 3) (permit of) допускать (что-л.)

(A) Sorry, we only have single rooms now.

(А) Простите, у нас сейчас только одноместные комнаты.

(B) Yes, provided that they are used sensibly.

(В) Да, обеспечив это, они поступили благоразумно.

provide  1) а) (provide with) снабжать; доставлять; обеспечивать (кого-л. / что-л.) б) давать, предоставлять; обеспечивать 2) (provide for) обеспечивать средствами к существованию (кого-л.) 3) заготовлять, запасать; сберегать 4) (provide against) принимать (защитные) меры в отношении (чего-л.) , готовиться к (чему-л.) ...>>

sensibly 1) ощутимо, заметно 2) разумно; благоразумно

(C) Yes, of course. They are much too loud.

(С) Да, конечно. Они слишком громки.

6. Where does the 9:15 bus leave from?

6. Откуда отбывает автобус в 9:15?

(A) At 9:15.

(А) В 9:15.

(B) Gate number 12.

(В) Ворота номер 12.

(C) Yes, it's on time.

(С) Да, вовремя.

7. Why do you think you need a raise?

7. Почему Вы думаете, что Вы нуждаетесь в повышении зарплаты?

raise 1. 1) поднимать 2) а) поднимать, будить б) воскрешать 3) а) вызывать, провоцировать б) воодушевлять, вдохновлять, вселять (какие-л. чувства) 4) поднимать, повышать, увеличивать (количество, степень, уровень чего-л.) 5) повышать (в звании, должности) 2. 1) а) повышение, поднятие, увеличение (особенно в количестве) б) повышение зарплаты 2) подъём, дорога в гору 3) восстающая выработка

(A) Yes, I do.

(А) Да.

(B) At least $3,000 more per year.

(В) По крайней мере, 3000$ в год.

(C) I have two children in college.

(С) У меня двое детей в колледже.

8. Where did you get that information?

8. Где вы получили эту информацию?

(A) Maria told me.

(А) Мария мне сказала.

(B) I don't have all the information yet.

(В) У меня все ёще нет всей информации.

(C) We can find out about it soon.

(С) Мы об этом  можем быстро найти.

9. How about going swimming this weekend?

9. Как о том, чтобы поплавать в эти выходные?

(A) I'm not busy.

(А) Я не занят.

(B) That's a great idea.

(В) Это великолепная идея.

(C) He doesn't want it.

(С) Он это не хочет.

10. What'll the weather be like?

10 Какая будет погода?

(A) We're hoping for success.

(А) Мы надеемся на успех.

(B) It's supposed to rain tomorrow.

(В) Предположительно завтра будет дождь.

(C) A beer, please.

(С) Пиво, пожалуйста.

11. Have you got an extra pen?

11. У Вас есть ещё ручка?

(A) Sure, here you are.

(А) Конечно, вот.

(B) I bought it last week.

(В) Я купил это на прошлой неделе.

(C) Yes, I have a pen.

(С) Да, у меня есть ручка.

12. Are you free tonight?

12. Вы свободны вечером?

(A) If you can.

(А) Если Вы можете.

(B) Let me check my schedule.

(В) Позвольте посмотреть моё расписание.

(C) No, we have to charge admission.

(С) Нет, мы должны оплатить вход.

charge  1. 1) заряжать (оружие; аккумулятор) 2) нагружать; загружать (уголь в топку) 3) насыщать, наполнять (воду минеральными веществами, воздух парами) 4) заполнять, наполнять, пронизывать; обременять 5) помещать символ на геральдическом щите 2. 1) заряд 2) одна доза, инъекция наркотика; сигарета с марихуаной 3) заряд, запас сил, скопление эмоций 4) ; возбуждение, приятное волнение 5) допускаемая нагрузка, загрузка

admission 1) допущение, принятие; приём (в учебное заведение, клуб, общество) 2) вход, доступ 3) входная плата 4) признание правильным, верным 5) концессия; концессионный договор

13. How many people are attending the meeting?

13. Сколько людей присутствует на встрече?

attend 1) посещать; присутствовать 2) (attend to) заботиться (о чем-л.) ; уделять внимание (кому-л., чему-л.) ; следить (за кем-л., чем-л.) 3) (attend (up)on) ухаживать за (больным) 4) прислуживать, обслуживать 5) сопровождать; сопутствовать

(A) I'm sorry I can't attend.

(А) Сожалею, но я не смогу присутствовать.

(B) About ten o'clock.

(В) Около десяти часов.

(C) Just a few people from the planning section.

(С) Только несколько человек из планового отдела.

14. Do you have something for a cold?

14. У вас есть что-нибудь от простуды?

(A) This remedy is rather effective.

(А) Это средство достаточно эффективно.

remedy 1. 1) а) средство от болезни, лекарство б) применение лекарства; лечение, уход 2) средство, мера (против чего-л.) 3) средство судебной защиты, средство защиты права 2. 1) исправлять (положение, вещь) 2) вылечивать, излечивать, исцелять

(B) No, I don't feel cold.

(В) Нет, я не чувствую холода.

(C) I get one every winter.

(С) Я простужаюсь каждую зиму.

15. May I take your order now?

15. Могу я принять у Вас заказ сейчас?

(A) Yes, take this away.

(А) Да, уберите это.

(B) No, this isn't what I ordered.

(В) Нет, это не то, что я заказывала.

(C) I'll have the sirloin steak, please.

(С) Я бы хотела стейк из филейной части, пожалуйста.

steak 1) кусок мяса или рыбы (для жаренья) 2) бифштекс

sirloin  филей, филейная часть (туши)

Part 2

Часть 2

Questions 1-3 are based on the following lecture.

Вопросы 1-3 основаны на следующей лекции.

Soviet scientists have concluded that bones of mammoths, dating back 20,000 years, were used as percussion instruments by Paleolithic man.

Советские ученые пришли к выводу, что кости мамонта 20000 летней давности использовались как ударные инструменты человеком палеолита.

percussion  1) столкновение (двух тел) , удар; сотрясение 2) выстукивание, перкуссия 3) резкий звук 4) ; ударные инструменты

Previously, no evidence had been found that musical instruments have been in use for longer than 5,000 years.

Ранее, не было найдено ни одного свидетельства, что музыкальные инструменты использовались ранее, чем 5000 лет назад.

The mammoth bones, along with a "castanet bracelet" made of mammoth-tusk ivory, were found during archaeological excavations in the Ukraine, at Mezen.

Кости мамонта, наряду с «кастаньетами в форме браслета», сделанными из дентина бивней мамонта, были найдены в ходе археологических раскопок в Украине, на реке Мезень?

tusk 1. 1) клык, бивень (слона, моржа) 2) выступающая часть чего-л., напоминающая клык, бивень 2. 1) ранить клыком 2) = tusk up рыть клыком 3) = tusk off раздирать клыком

ivory 1. 1) а) слоновая кость (зубное вещество бивней слонов и мамонтов) б) дентин (разновидность костной ткани, составляющая главную массу зубов) 2) (ivories) слоновьи бивни 3) цвет слоновой кости (белый цвет с кремовым оттенком) 4) (ivories) а) предметы из слоновой кости (игральные кости, бильярдные шары, клавиши) б) зубы 2. 1) сделанный из слоновой кости 2) а) цвета слоновой кости б) гладкий, как слоновая кость

The Soviet experts believe the bracelet was used to accompany dances.

Советские эксперты полагают, что этот браслет использовался для аккомпанирования танцем.

Examination of the way in which parts of the bones were deformed, compacted, and polished led investigators to conclude that the bones were crude musical instruments.

Изучение способа, которым части костей были деформированы, спрессованы и отполированы, привело исследователей к выводу, что кости были первобытными музыкальными инструментами.

compact I 1.  1) компактный; имеющий оптимальную форму, занимающий мало места 2) составной, скомпонованный (состоящий из нескольких компонентов) 3) сжатый, суженный, ограниченный 4) немногословный, лаконичный, сжатый (о манере говорить) 2. [] 1) составлять, компоновать 2) соединять, перемешивать, сочетать 3) сдавливать, спрессовывать 3.  1) косметичка; пудреница (для пудры и румян) 2) малолитражный автомобиль II  ; пакт, сделка; договор, конвенция

crude 1. ; сырая нефть 2. 1) необработанный, неочищенный; необожжённый (о кирпиче) 2) не переваренный (о пище) 3) незрелый, неспелый (о плодах) 4) в начальной стадии, несозревший (о болезни, опухоли) 5) незрелый, непродуманный (о планах, мыслях)

It, thus, appears that Paleolithic man was familiar with the elements of music and probably danced to the accompaniment of percussion instruments.

Представляется, что человек палеолита был знаком с элементами музыки и, вероятно, танцевал, аккомпанируя ударными инструментами.

QUESTIONS

ВОПРОСЫ

1. What have Soviet scientists concluded as percussion instruments?

1. Что советские ученые представили как ударные инструменты?

2. What do the Soviet experts believe the bracelet was used to accompany?

2. Для аккомпанирования чему советские эксперты поверили использовался этот браслет?

3. What was Paleolithic man familiar with?

3. С чем человек палеолита был знаком?

ANSWERS ОТВЕТЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Part 1 (Часть 1)

l.(B)

2. (A)

3. (A)

4.(C)

5.(B)

 

6.(B)

7.(C)

8. (A)

9.(B)

10. (B)

 

11. (A)

12. (B)

13. (C)

14. (A)

15. (C)

• Part 2            

Часть 2              

1. Bones of mammoths

1. Кости мамонтов.

2. Dances

2. Танцы

3. The elements of music

3. Элементы  музыки

AFKN Advertisement

К началу

 

Получить Microsoft Silverlight